FORUM

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Désormais il est interdit de mettre l'adresse d'un site (forum ou autre) extérieur à BisTVClub dans le corps d'un message.
Vous DEVEZ par contre toujours citer la source d'un article ou d'une actualité mais vous ne mettez pas directement de lien vers le site. Il ne sera pas accepter de message reprenant juste un titre et le lien vers le texte, il faut un minimum de contenu. (Je rappelle que l'on ne peut pas reprendre entièrement un article d'un site extérieur à BisTVClub mais qu'il faut le "résumer")
Il est aussi interdit de mettre un lien dans la signature de ses messages. (Il y a un emplacement réservé dans le profil des membres!)

#1 09-06-2011 08:58:14

Jérôme04
Membre
Lieu : Manosque
Inscription : 29-04-2009
Messages : 1 332

Fransat en clair

bonjour.

Les chaines fransat sont en claires et même les chaines HD.
Je suis content car j'ai le son DD+ sur mon ClarkeTech sans problèmes. Il est juste un peu plus faible que sur les autres chaines.


Technisat Digit ISIO S1 - Humax TN5000HD - Fujionkyo Fransat et CGV Tntsat - Modules : PowerCam, Viaccess Smit & Smit secure & Conax -
Réception : Motorisée 45 E/05 W et collectif Astra/Hotbird - Free Mini 4k.

Hors ligne

#2 09-06-2011 09:42:35

bleudarenberg
Membre
Lieu : Rebecq Belgique
Inscription : 25-05-2009
Messages : 39

Re : Fransat en clair

a 11h41,j'ai allumé mon Topfield qui a la carte bis, si les chaines étaient en clair sur AB3 je devrais recevoir M6HD or ce n'est pas le cas...

Hors ligne

#3 09-06-2011 10:30:25

matousurnet
Membre
Lieu : france
Inscription : 23-02-2011
Messages : 654

Re : Fransat en clair

Bonjour,

Bah, tu as pris juste la seule qui n'est pas en clair...prends donc tf1 ou france 2 ou arte et tu verras..

et ce n'est pas parce  quelques chaines sont en clair, que toutes doivent l'etre !! c'est meme plutot le contraire normalement on ne devrait pas les avoir...

et effectivement celà m'a permis de tester le dd+ sur mes TM...


Matou
---------
Technomate 6900, 7100, 7102, VU solo2, Xtrend ET10000
Tnt terrestre sd HD, parabole torroidale T90 par fibre optique (invacom)sat 28.2,astra 19, Hot bird, eurobird, thor, et Ab3

Hors ligne

#4 09-06-2011 14:40:42

bleudarenberg
Membre
Lieu : Rebecq Belgique
Inscription : 25-05-2009
Messages : 39

Re : Fransat en clair

exact ! il y avait 2 ou 3 chaines qui restaient cryptées dont M6 HD et W9 je crois mais depuis tout est fini ! Une explication a ce décryptage temporaire ?
Quelqu'un sur ce forum pourrait il enfin me donner une explication claire et précise de l'absence d'accès à M6HD ds le cadre du bouquet Bis ? Y a t-il des gens de Bis qui lisent ce forum ? Pourquoi cette absence de communication ? Pourquoi ce problème s'était il déjà présenté lors de l'inclusion des chaines de la TNT ds le bouquet Bis avec finalement l'arrivée de M6 et W9 plus tard ? M6 trop gourmand et Bis ne voulant pas payer ?
En remerciant tous les gens compétants et bien informés (surtout !) qui me liront !

Hors ligne

#5 09-06-2011 14:49:09

Jérôme04
Membre
Lieu : Manosque
Inscription : 29-04-2009
Messages : 1 332

Re : Fransat en clair

retour au codé avec un nouveau cryptage : Neotion SHL en plus du viaccess


Technisat Digit ISIO S1 - Humax TN5000HD - Fujionkyo Fransat et CGV Tntsat - Modules : PowerCam, Viaccess Smit & Smit secure & Conax -
Réception : Motorisée 45 E/05 W et collectif Astra/Hotbird - Free Mini 4k.

Hors ligne

#6 09-06-2011 16:05:21

bleudarenberg
Membre
Lieu : Rebecq Belgique
Inscription : 25-05-2009
Messages : 39

Re : Fransat en clair

et ça concerne qui ce nouveau cryptage ?

Hors ligne

#7 09-06-2011 16:12:07

matousurnet
Membre
Lieu : france
Inscription : 23-02-2011
Messages : 654

Re : Fransat en clair

Bonjour,

Sur france 2 et arte...ca ne vous dit rien ??

surement un hasard...


Matou
---------
Technomate 6900, 7100, 7102, VU solo2, Xtrend ET10000
Tnt terrestre sd HD, parabole torroidale T90 par fibre optique (invacom)sat 28.2,astra 19, Hot bird, eurobird, thor, et Ab3

Hors ligne

#8 09-06-2011 16:34:54

cfipro
Membre
Inscription : 27-04-2009
Messages : 485

Re : Fransat en clair

le viaccess secure devrait donc bientot arriver, ou j'ai mal suivi ?


2X TM 5402 HDm1 & Module SMIT DUAL SECURE acs5.0, Aston Simba Fransat, Parabole Motorisée 110 Cm, Twin LNB 0.1db, (39E <> 30W), Bis panorama 5WA.

Hors ligne

#9 10-06-2011 11:26:14

fandebistv
Membre
Inscription : 02-04-2011
Messages : 206

Re : Fransat en clair

D'après le site de Neotion, le Neotion SHL est un système de cryptage inventé par Neotion en... 2004...

Aucune idée si on parle ici du Viaccess Secure ou pas...
En tout cas, sur Hotbird, Lucky Jack TV qui est supposé être cripté dans ce fameux Viaccess Secure, ne donne pas le flag "Neotion SHL".

Dès lors, la question est: Neotion SHL, rien à voir avec le Viaccess Secure ou au contraire, c'est pareil???

Hors ligne

#10 10-06-2011 12:18:38

alloja
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 26-12-2010
Messages : 55
Site Web

Re : Fransat en clair

Depuis quelques semaines, ma VU+ m'annonce que toutes les chaines de Fransat sur AB3 (décodées avec une carte Bis Panorama) sont cryptées en Viaccess (symbole "V") et le symbole "DC" est activé.
Je crois que le "DC" signifie DRE-Crypt. Liste des systèmes de cryptages


twitter : @a_libotte | Vu+ Ultimo (DVB-C); 2x Vu+ Duo (DVB-S2); Parabole 90 cm motorisée 39°E<>24,5°W; Bis Panorama 5°W; MacBook Pro Retina 13" •i5 @ 2,4 Ghz, 256 Go SSD,• 8 Go RAM

Hors ligne

#11 10-06-2011 13:28:05

fredpoggi
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 16-09-2010
Messages : 193
Site Web

Re : Fransat en clair

C'est bizarre car le lecteur du Technomate (dans mon cas, le 6902 et 6900 Combo Super) ouvre toujours bien les chaines SD et HD, pour le moment, le Neotion n'est pas encore nécessaire, en tout cas avec TM.

A mon avis, il doit bien y avoir une mise à jour softcam qui corrigerait cela pour le VU, voir installer un autre image.


Big Bisat... EUROBIRD 1 et 9 /ASTRA 1, 2 et 3 /HOTBIRD et AB 3.
Vu+ Ultimo (OpenSPA 1.0 / oscam 1.20) et Duo (Open PLI 3.0 / oscam 1.20) / TM 6902 HD et Aston Simba HD Fransat.

Hors ligne

#12 10-06-2011 14:48:35

anic297
Membre
Inscription : 17-07-2009
Messages : 511

Re : Fransat en clair

bleudarenberg a écrit :

exact ! il y avait 2 ou 3 chaines qui restaient cryptées dont M6 HD et W9 je crois mais depuis tout est fini ! Une explication a ce décryptage temporaire ?
Quelqu'un sur ce forum pourrait il enfin me donner une explication claire et précise de l'absence d'accès à M6HD ds le cadre du bouquet Bis ? Y a t-il des gens de Bis qui lisent ce forum ? Pourquoi cette absence de communication ? Pourquoi ce problème s'était il déjà présenté lors de l'inclusion des chaines de la TNT ds le bouquet Bis avec finalement l'arrivée de M6 et W9 plus tard ? M6 trop gourmand et Bis ne voulant pas payer ?
En remerciant tous les gens compétants et bien informés (surtout !) qui me liront !

Dites-vous qu'en comparaison, on n'a jamais eu Canal + et iTélé sur BIS (et canal + est une des 7 chaînes nationales!). Alors que M6 et W9, on les a quand-même.

Hors ligne

#13 10-06-2011 15:40:48

bleudarenberg
Membre
Lieu : Rebecq Belgique
Inscription : 25-05-2009
Messages : 39

Re : Fransat en clair

moi j'ai i tele avec ma carte bis ! suis-je une exception ?
De plus je ne trouve toujours pas réponse concernant ma question sur l'absence de M6HD dans le bouquet Bis !.....Bis si tu me lis...

Hors ligne

#14 10-06-2011 15:56:04

anic297
Membre
Inscription : 17-07-2009
Messages : 511

Re : Fransat en clair

bleudarenberg a écrit :

moi j'ai i tele avec ma carte bis ! suis-je une exception?

Non, il y a une injustice entre les deux satellites de BIS: pas de Canal + ou iTélé sur HotBird, mais présents sur Atlantic Bird 3.

Hors ligne

#15 10-06-2011 16:18:36

cfipro
Membre
Inscription : 27-04-2009
Messages : 485

Re : Fransat en clair

bleudarenberg a écrit :

moi j'ai i tele avec ma carte bis ! suis-je une exception ?
De plus je ne trouve toujours pas réponse concernant ma question sur l'absence de M6HD dans le bouquet Bis !.....Bis si tu me lis...

"Modifications et nouveautés en cours: TF1 HD pourrait arriver sous peu sur HotBird. Peu d'espoir pour M6 HD qui semble répéter le psychodrame qui a eu lieu lors de l'arrivée de M6 et W9 sur Bis."

REFUS d'M6 ...il faut leur poser la question:

http://forum.m6.fr/discussions-generales/pourquoi-refuser-la-diffusion-m6hd-sur-bistv-id1259314-page1.html


2X TM 5402 HDm1 & Module SMIT DUAL SECURE acs5.0, Aston Simba Fransat, Parabole Motorisée 110 Cm, Twin LNB 0.1db, (39E <> 30W), Bis panorama 5WA.

Hors ligne

#16 10-06-2011 16:25:48

bleudarenberg
Membre
Lieu : Rebecq Belgique
Inscription : 25-05-2009
Messages : 39

Re : Fransat en clair

ben oui j'avais moi même mis une remarque concernant cette question sur le forum d'M6 mais il n'y a jamais de réponse ! j'ai téléphoné à M6 avant hier à ce sujet, on m'a dit que l'on allait me rappeler et j'attends toujours.... Mais si le problème vient de M6 et pas de Bis, Bis ferait bien de le dire miledju !...Mais Bis et communication ne font pas bon ménage !

Hors ligne

Pied de page des forums