FORUM

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Désormais il est interdit de mettre l'adresse d'un site (forum ou autre) extérieur à BisTVClub dans le corps d'un message.
Vous DEVEZ par contre toujours citer la source d'un article ou d'une actualité mais vous ne mettez pas directement de lien vers le site. Il ne sera pas accepter de message reprenant juste un titre et le lien vers le texte, il faut un minimum de contenu. (Je rappelle que l'on ne peut pas reprendre entièrement un article d'un site extérieur à BisTVClub mais qu'il faut le "résumer")
Il est aussi interdit de mettre un lien dans la signature de ses messages. (Il y a un emplacement réservé dans le profil des membres!)

#26 29-11-2012 14:36:03

Tony62
Membre
Inscription : 26-08-2012
Messages : 34

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

j'ai une carte Fransat HD en + de celle de BisTv. J'ai les 6 sans son, et des choses étranges comme Numéro23 c'est en fait M6 HD , RMCdécouverte c'est W9 HD (ce qui m'a énormément surpris!!!) , L'équipe21 c'est TF1HD. Le reste c'est les bonnes chaines. Mais aucun son ! (j'ai un aston diva HD easy)

Hors ligne

#27 29-11-2012 14:50:44

stewartia
Membre
Inscription : 24-10-2010
Messages : 141

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

Refaite une recherche en manuel, mais pas d'urgence, elles seront réellement actives le 12 décemdre. Donc logique qu'il n'y ai pas de sont.
L'Aston Diva HD Easy est compatible Dolby Digital Plus, il le convertit en Dolby Digital, comme le fait un Technomate.
Le Xena Twin sort le DD+ directement peut le convertir en DD ou stéréo, c'est peut-être votre TV qui est incompatible, alors allez dans le réglage audio du décodeur et passez en PCM ou Stéréo.
Le DD+ ne passe que par la sortie HDMI

Hors ligne

#28 29-11-2012 15:23:11

anic297
Membre
Inscription : 17-07-2009
Messages : 519

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

stewartia a écrit :

Fréq: 11471 V 29950 DVB-S2-8PSK 3/4 on a les 6

Donc, sur AtlanticBird 3, correct?

Hors ligne

#29 29-11-2012 15:30:27

Tony62
Membre
Inscription : 26-08-2012
Messages : 34

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

stewartia a écrit :

Refaite une recherche en manuel, mais pas d'urgence, elles seront réellement actives le 12 décemdre. Donc logique qu'il n'y ai pas de sont.
L'Aston Diva HD Easy est compatible Dolby Digital Plus, il le convertit en Dolby Digital, comme le fait un Technomate.
Le Xena Twin sort le DD+ directement peut le convertir en DD ou stéréo, c'est peut-être votre TV qui est incompatible, alors allez dans le réglage audio du décodeur et passez en PCM ou Stéréo.
Le DD+ ne passe que par la sortie HDMI

J'ai fait en manuel et toujours pareil . Ce qui me surprend surtout c'est que RMCdécouverte c'est W9 HD mais pas de son , or sur Fransat et sur BisTv il y a pas de W9 HD

Hors ligne

#30 29-11-2012 15:31:36

stewartia
Membre
Inscription : 24-10-2010
Messages : 141

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

Je l'ai fait sur 2 décodeurs différents, tout est OK, voir aussi sur King of sat: http://fr.kingofsat.fr/hdtvsat-ab3.php l'info est juste, simplement il faut attendre le 12/12

Hors ligne

#31 29-11-2012 15:40:49

stewartia
Membre
Inscription : 24-10-2010
Messages : 141

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

Rien à voir avec la fréquence d'Astra.

Hors ligne

#32 29-11-2012 20:24:33

fAB
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 16-09-2012
Messages : 392

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

stewartia a écrit :
fAB a écrit :

C'est ce que je redoutais, elles sont diffusées en Dolby Digital Plus, donc même si elles sont validées par Bis, je n'aurai pas de son. sad

Etrange vous indiquez être sur 5° Ouest, pourtant les chaînes HD hors Arte sont en DD+. Golden Media sort des décodeur DD+ à voir chez 2Galli. Peut-être une MàJ à faire?
LE DD+ est la norme en HD en diffusion terrestre.

Bonsoir stewartia,

Dans mon cas je ne recois que le son sur d'Arte HD et Ben IN Sport HD, mais pas sur TF1, F2 et M6 HD.
Mais vous avez répondu plus loin à mon problème, il faut passer par la sortie HDMI, donc je vais changer de tv et si celà ne fonctionne pas, faire une mise à jour en passant par chez 2 Galli.
Il y a encore 2 semaines pour résoudre le problème.


Technomate 7100HD Triple Tuner HDD 1000 GB & 6800 HD Super + Viaccess Smit Sécure PC4 4.1
Eutelsat 5°W: Bis Panorama & Cinésport & BeIn Sports Minisat Quad Cahors/Visiosat
Astra/HotBird: Tivusat & RTS SSR SRG Parabole 80cm LNB TWIN Monobloc INVERTO Black Ultra
TNT Belge

Hors ligne

#33 29-11-2012 21:05:55

stewartia
Membre
Inscription : 24-10-2010
Messages : 141

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

Passez au Golden Media Unibox 2 (PVR double tuner Sat pas cher), c'est moins cher qu'une TV ou comme vous le dite mettre à jour.
Si vous vous orientez sur un double tuner sat GM, prendre le module SMIT, le Neotion est une catastrophe avec les doubles tuners.

Hors ligne

#34 29-11-2012 21:40:45

fAB
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 16-09-2012
Messages : 392

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

stewartia a écrit :

Passez au Golden Media Unibox 2 (PVR double tuner Sat pas cher), c'est moins cher qu'une TV ou comme vous le dite mettre à jour.
Si vous vous orientez sur un double tuner sat GM, prendre le module SMIT, le Neotion est une catastrophe avec les doubles tuners.

J'avais de toute façon l'intention de remplacer mon téléviseur, voilà l'occasion d'enfin profiter des chaînes en HD, c'est inclus dans l'abonnement, autant en profiter.
Le Neotion, c'est clair que c'est la misère, j'en ai acheté 1 avec mon Wizard, et bien, je suis content que celà fonctionne très bien sans ce module (sauf pour BE IN) car attendre entre + ou - 3 à 10 secondes pour changer de chaînes, c'est abusé.
Il faut espérer que d'autres chaînes ne soient pas en sécure ou alors une mise à jour efficace de ce module.


Technomate 7100HD Triple Tuner HDD 1000 GB & 6800 HD Super + Viaccess Smit Sécure PC4 4.1
Eutelsat 5°W: Bis Panorama & Cinésport & BeIn Sports Minisat Quad Cahors/Visiosat
Astra/HotBird: Tivusat & RTS SSR SRG Parabole 80cm LNB TWIN Monobloc INVERTO Black Ultra
TNT Belge

Hors ligne

#35 30-11-2012 06:05:28

stewartia
Membre
Inscription : 24-10-2010
Messages : 141

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

Pour le Neotion il ne faut pas rêver, dans la mesure du possible il faut passer au SMIT. Pour la TV, vous avez la possibilité de prendre un modèle avec tuner sat, DD+ et CI+, le module Fransat fonctionne. La seulle différence entre les TV Samsung dites compatibles et les autres, c'est qu'elle met les chaîne dans l'ordre (CSA).

Hors ligne

#36 01-12-2012 22:12:27

julien74
Membre
Inscription : 31-08-2009
Messages : 67

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

Bonsoir ,

ça y est , j'ai acheté un décodeur Fransat HD de marque CGV E-SAT HD-W à 159€ dans le magasin Darty à Thonon.
Il marche très bien.

Seul petit soucis , je n'ai qu'un téléviseur cathodique de 36 cm et je ne sais pas comment faire pour avoir du RVB (ou RGB) sur la prisé péritel.
Normallement , il faut désactiver la sortie HDMI mais je ne crois pas que je peux désactiver le HDMI sur ce décodeur CGV.

Hors ligne

#37 01-12-2012 22:16:24

fAB
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 16-09-2012
Messages : 392

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

julien74 a écrit :

Bonsoir ,

ça y est , j'ai acheté un décodeur Fransat HD de marque CGV E-SAT HD-W à 159€ dans le magasin Darty à Thonon.
Il marche très bien.

Seul petit soucis , je n'ai qu'un téléviseur cathodique de 36 cm et je ne sais pas comment faire pour avoir du RVB (ou RGB) sur la prisé péritel.
Normallement , il faut désactiver la sortie HDMI mais je ne crois pas que je peux désactiver le HDMI sur ce décodeur CGV.

Bonsoir,

Normalement dans le menu du décodeur, il y a la possibilité de choisir entre PAL et RGb .
Mais je ne peux confirmer si celà est possible avec ce modèle


Technomate 7100HD Triple Tuner HDD 1000 GB & 6800 HD Super + Viaccess Smit Sécure PC4 4.1
Eutelsat 5°W: Bis Panorama & Cinésport & BeIn Sports Minisat Quad Cahors/Visiosat
Astra/HotBird: Tivusat & RTS SSR SRG Parabole 80cm LNB TWIN Monobloc INVERTO Black Ultra
TNT Belge

Hors ligne

#38 01-12-2012 22:22:41

julien74
Membre
Inscription : 31-08-2009
Messages : 67

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

Bonsoir ,

Non , ce n'est pas possible de choisir entre PAL et RVB avec ce CGV.

Hors ligne

#39 09-12-2012 10:18:41

arnold444
Membre
Inscription : 30-07-2009
Messages : 135

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

stewartia a écrit :

Fréq: 11471 V 29950 DVB-S2-8PSK 3/4 on a les 6

salout

ouaip...je viens de les trouver sur mon simba...il faut les chercher avec la fréquence car elles n'ont pas l'air de faire partie du bouquet fransat pour le moment

la qualité de l'image HD à l'air bien là

Bis + fransat = une bonne cinquantaine de chaines pour 5€/mois
vive ces 2 bouquets

je pense que RMCdécouverte va m'intéresser grave!!!

A+
arnold


1ier étage: nokia mediasat9800S carte bisTV sur AB3, télé cathodique + TNT métronic zapbox 4.2 pour la rtbf
rez de chaussée : aston simba HD Fransat sur AB3, télé LED samsung
pc:UBUNTU Lucid 10.04 GNOME 2.30.2 Linux 2.6.32-24 ...que du bonheur !!!

Hors ligne

#40 09-12-2012 10:21:32

stewartia
Membre
Inscription : 24-10-2010
Messages : 141

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

Bonjour, vous voulez dire qu'elles sont uniquement accessible avec Fransat et non Bis-TV (AB3)

Hors ligne

#41 09-12-2012 12:35:32

arnold444
Membre
Inscription : 30-07-2009
Messages : 135

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

stewartia a écrit :

Bonjour, vous voulez dire qu'elles sont uniquement accessible avec Fransat et non Bis-TV (AB3)

salut

oui en effet quand j’enlève la carte fransat en laissant la carte bistv, on n'a plus l'image

ceci-dit, c'est conforme avec ce qui est  annoncé sur kingofsat:

http://fr.kingofsat.net/pack-fransat.php              -> voir en 11471v

http://fr.kingofsat.net/pack-bis.php        ->rien d'annoncé sur AB3

A+
arnold


1ier étage: nokia mediasat9800S carte bisTV sur AB3, télé cathodique + TNT métronic zapbox 4.2 pour la rtbf
rez de chaussée : aston simba HD Fransat sur AB3, télé LED samsung
pc:UBUNTU Lucid 10.04 GNOME 2.30.2 Linux 2.6.32-24 ...que du bonheur !!!

Hors ligne

#42 09-12-2012 12:55:37

anic297
Membre
Inscription : 17-07-2009
Messages : 519

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

arnold444 a écrit :

http://fr.kingofsat.net/pack-bis.php        ->rien d'annoncé sur AB3

Normal, ça n'existe plus…
C'est Eutelsat 5 West A depuis un moment.

Hors ligne

#43 09-12-2012 14:08:53

stewartia
Membre
Inscription : 24-10-2010
Messages : 141

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

Réponse stérile, Bis TV relaie les chaînes Fransat quand il y a un accord. Essayez d'étaler votre "génie" de manière plus constructive

Hors ligne

#44 09-12-2012 14:55:12

anic297
Membre
Inscription : 17-07-2009
Messages : 519

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

stewartia a écrit :

Réponse stérile, Bis TV relaie les chaînes Fransat quand il y a un accord. Essayez d'étaler votre "génie" de manière plus constructive

De toutes façons, à chaque fois qu'on rectifie quelque chose, il y a toujours quelqu'un pour se plaindre.

Hors ligne

#45 09-12-2012 15:14:47

stewartia
Membre
Inscription : 24-10-2010
Messages : 141

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

Je retire ce que j'ai dit.
Bon pour l'instant j'ai fait une demande de changement de satellite, de AB3 (plus court à écrire) vers Hotbird pour voir ce que ça donne, j'ai repris aussi le TP 12.285 V 27500 d'Astra. Actuellement je reçois toutes les chaînes sur les 3 satellites avec Cine POlar Action et Cine FX.
Est-ce que quelqu'un ici reçois les chaînes soit avec Hotbird et Astra ou Ab3 et Astra?

Hors ligne

#46 09-12-2012 15:23:52

anic297
Membre
Inscription : 17-07-2009
Messages : 519

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

stewartia a écrit :

Je retire ce que j'ai dit.

Merci

stewartia a écrit :

Est-ce que quelqu'un ici reçois les chaînes soit avec Hotbird et Astra ou Ab3 et Astra?

Oui. Avec un récepteur, je capte HotBird et Astra et je capte Ab3 avec un autre. Ma carte fonctionne sur les trois positions (hormis Action et les chaînes de cinéma car je n'ai pas cette option).

Hors ligne

#47 09-12-2012 16:18:20

stewartia
Membre
Inscription : 24-10-2010
Messages : 141

Re : Fransat: réorganisation des transpondeurs sur Atlantic Bird 5°W

En fait j'ai refait le test (j'ai 2 cartes Bis-TV), donc avec Hotbird on peut recevoir aussi Astra (12.285 V 27500) mais AB3 + HotBird. Ce qui m'ennuie sur Hotbird, c'est que les pistes audios en HD sont inexistantes, pas de Dolby Digital 5.1 sur Fr2 HD ou M6 HD. Sur AB3 on a du Dolby Digital Plus 5.1 en permanence sur ces 2 chaînes.
Perso Astra m'intéresse car pour les chaînes cinéma de Bis on a le guide des programmes sur 24h.

Hors ligne

Pied de page des forums