FORUM

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Désormais il est interdit de mettre l'adresse d'un site (forum ou autre) extérieur à BisTVClub dans le corps d'un message.
Vous DEVEZ par contre toujours citer la source d'un article ou d'une actualité mais vous ne mettez pas directement de lien vers le site. Il ne sera pas accepter de message reprenant juste un titre et le lien vers le texte, il faut un minimum de contenu. (Je rappelle que l'on ne peut pas reprendre entièrement un article d'un site extérieur à BisTVClub mais qu'il faut le "résumer")
Il est aussi interdit de mettre un lien dans la signature de ses messages. (Il y a un emplacement réservé dans le profil des membres!)

#1 09-09-2015 15:02:19

cfipro
Membre
Inscription : 27-04-2009
Messages : 485

Chaines HD "ouvertes" pour BIS

Bonjour a tous,

A signaler que france 4 et 5 HD sont disponible aujourd'hui sur 5W, mais aussi tmc HD, NRJ12 HD et NT1 HD avec une carte BIS.

Ce sont les abonnes BIS qui sont, par choix ou raisons techniques, sur hotbird 13e qui apprecirons...de plus en plus ridicule cette double diffusion a rabais sur 13e.





A+

Dernière modification par cfipro (10-09-2015 12:28:12)


2X TM 5402 HDm1 & Module SMIT DUAL SECURE acs5.0, Aston Simba Fransat, Parabole Motorisée 110 Cm, Twin LNB 0.1db, (39E <> 30W), Bis panorama 5WA.

Hors ligne

#2 10-09-2015 14:09:42

fandebistv
Membre
Inscription : 02-04-2011
Messages : 206

Re : Chaines HD "ouvertes" pour BIS

Oui, Sur Hotbird rien en HD, à part TF1, France 2, M6 et Arte.
Heureusement qu'on a RTL9 et Animaux en HD via Astra...

Hors ligne

#3 10-09-2015 22:10:48

poumpoum
Membre
Inscription : 08-04-2011
Messages : 62

Re : Chaines HD "ouvertes" pour BIS

A mon avis, un jour très proche ils vont arrêter la diffusion sur HB car c'est une diffusion totalement inutile.
Qualité médiocre, quasi pas de HD, chaines Tnt peu présentes, offre plus que limitée par rapport au 5W.
Mais au fait, ça sert à quoi cette diffusion d'un bouquet Français sur un satellite qui vise principalement les pays méditerranéens et du Maghreb ?

Hors ligne

#4 11-09-2015 20:46:13

fAB
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 16-09-2012
Messages : 348

Re : Chaines HD "ouvertes" pour BIS

Je pense aussi que Bis ne fait pas grand chose pour développer HotBird. Avec l'absence de I Télé et les pages en clair de Canal+.
Les 6 chaînes HD TNT 2012 qui ne sont pas encore accessibles.
Depuis juillet AB3 Belgique est en double diffusion sur le transpondeur de Télésat sur Astra, cette chaîne ne devrait pas rester encore longtemps. A cette même époque, j'ai constaté l'arrêt d'AB4.
Pourtant la chaîne existe toujours pour les abonnés belges aux câble et ADSL.
Il y a aussi l'arrêt de la chaîne "Bis promo" qui n'est plus présente  sur le 13°E, pourtant c'était une vitrine attractive pour attirer des nouveaux abonnés.
Soit Bis à assez d'abonnés ou soit ils vont décider d'arrêter de diffuser l'offre sur HotBird comme le souligne poumpoum.

Par contre, au niveau de la qualité, je trouve l'image d'HotBird assez convenable sur les chaînes SD que la qualité des chaînes du 5°W. (j'ai pu tester les 2 sats 10 jours avec le changement de ma carte d'abonnement qui ouvrait les satellites)
Mais comme j'utilise encore une télévision de la dernière génération à tube cathodique plat Panasonic. A mon avis le rendu ne doit pas être identique avec les dernier écrans plats.

Cette diffusion sur HotBird ne vise pas plus tôt les Suisses qui utilisent ce satellite pour recevoir les SSR SRG?
Et en même temps avoir des abonnés francophones qui se trouvent aux Moyen Orient, en Afrique du Nord ou en Europe.

Dernière modification par fAB (11-09-2015 20:59:17)


Technomate 7100HD Triple Tuner HDD 1000 GB & 6800 HD Super + Viaccess Smit Sécure PC4 4.1
Eutelsat 5°W: Bis Panorama & Cinésport & BeIn Sports Minisat Quad Cahors/Visiosat
Astra/HotBird: Tivusat & RTS SSR SRG Parabole 80cm LNB TWIN Monobloc INVERTO Black Ultra
TNT Belge

Hors ligne

#5 14-09-2015 16:37:26

anic297
Membre
Inscription : 17-07-2009
Messages : 511

Re : Chaines HD "ouvertes" pour BIS

fAB a écrit :

Cette diffusion sur HotBird ne vise pas plus tôt les Suisses qui utilisent ce satellite pour recevoir les SSR SRG?

Je ne sais pas si elle “vise” les Suisses, mais en tous cas c'est sûr que ça évite d'avoir deux paraboles quand on est Suisse! Si EW5 devenait le seul diffuseur de BIS, cette perte d'avantage me ferait passer sur Fransat (quitte à être obligé d'installer une deuxième parabole…).

Hors ligne

#6 15-09-2015 10:16:38

manou5678
Membre
Inscription : 21-12-2014
Messages : 7

Re : Chaines HD "ouvertes" pour BIS

MR cfipro BONJOUR
JE ME DISPOSE D UNE CARTE OFFICIELLE BIS TV AVEC ABONNEMENT D UNE ANNÉE ET JE REÇOIS TOUTES LES CHAINES HD SUR AB3 5 W MAIS J ARRIVE PAS A DÉCRYPTER LES DERNIÈRES CHAINES HD COMME FRANCE 4 HD ET FRANCE 5 HD SIGNALANT QUE J HABITE EN TUNISIE
svp AIDEZ MOI A LES recevoirs
AVEC MON PROFOND RESPECT

Hors ligne

#7 15-09-2015 13:04:46

cfipro
Membre
Inscription : 27-04-2009
Messages : 485

Re : Chaines HD "ouvertes" pour BIS

Bonjour,

les chaines fr4HD, fr5HD & nrj12HD sont sur le 11096 V 29950

les chaines tmcHD & nt1HD sont sur le 11471 V 29950.

il faut scanner les transpondeurs indiquer...


2X TM 5402 HDm1 & Module SMIT DUAL SECURE acs5.0, Aston Simba Fransat, Parabole Motorisée 110 Cm, Twin LNB 0.1db, (39E <> 30W), Bis panorama 5WA.

Hors ligne

#8 15-09-2015 15:14:09

manou5678
Membre
Inscription : 21-12-2014
Messages : 7

Re : Chaines HD "ouvertes" pour BIS

Cher Mr cfibro j'ai tout scanner sur tous les transpondeurs depuis leur lancement jusqu'à ce jour mais le problème c'est que la carte bis n'arrive pas à les décrypter, pour ça j'ai contacté ce jour le vendeur des cartes bis ici à Tunis d' ou j'ai ma carte et il m'a répondu qu'il existe une autre carte bis tv avec le prix de 390 dinars ce qui vaut presque 800 euro et qui décrypte tous ces chaines.
c'est vrai ça ou non, svp je demande l'aide de tous connaisseurs pour se profiter de la hd sur 5° west
Merci d'avance.

Hors ligne

#9 15-09-2015 17:26:20

cfipro
Membre
Inscription : 27-04-2009
Messages : 485

Re : Chaines HD "ouvertes" pour BIS

Aucune idees.... jamais entendu parler d'une carte bis qui ne puissent pas "ouvrir" tout le bouquet...

J'ai une carte violette (mise a jour tous les mois OTA) prise chez bis directement...je suppose que vous avez une carte blanche a l'annee? dans ce cas, je ne peux vous donner de conseil. Je passe directement par BIS en cas de probleme avec mon abonnement et renouvellement par CB.

800 € !!!!

BIS c'est 59€ par an, pas 800 !!!! un conseil, changer de "revendeur" !!!

Dernière modification par cfipro (15-09-2015 17:55:08)


2X TM 5402 HDm1 & Module SMIT DUAL SECURE acs5.0, Aston Simba Fransat, Parabole Motorisée 110 Cm, Twin LNB 0.1db, (39E <> 30W), Bis panorama 5WA.

Hors ligne

#10 16-09-2015 15:51:47

manou5678
Membre
Inscription : 21-12-2014
Messages : 7

Re : Chaines HD "ouvertes" pour BIS

Bonjour, oui Mr cfipro ma carte bis tv est blanche avec abonnement ici en Tunisie de 140 dinars ce qui vaut presque 300 Euro
par année vraiment j'ai rien compris
Avec toutes mes excuses
cordialement

Hors ligne

#11 25-09-2015 08:15:03

fandebistv
Membre
Inscription : 02-04-2011
Messages : 206

Re : Chaines HD "ouvertes" pour BIS

Bonne nouvelle pour les abonnés BIS via Hotbird et qui ont une double tête pour également capter Astra 19.2E.

Toutes les chaines AB sur Astra viennent de passer en HD. Et bien entendu l'abonnement BIS permet de les voir.

Hors ligne

Pied de page des forums