FORUM

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Désormais il est interdit de mettre l'adresse d'un site (forum ou autre) extérieur à BisTVClub dans le corps d'un message.
Vous DEVEZ par contre toujours citer la source d'un article ou d'une actualité mais vous ne mettez pas directement de lien vers le site. Il ne sera pas accepter de message reprenant juste un titre et le lien vers le texte, il faut un minimum de contenu. (Je rappelle que l'on ne peut pas reprendre entièrement un article d'un site extérieur à BisTVClub mais qu'il faut le "résumer")
Il est aussi interdit de mettre un lien dans la signature de ses messages. (Il y a un emplacement réservé dans le profil des membres!)

#1 25-02-2016 15:59:01

guyg74
Membre
Inscription : 02-04-2011
Messages : 10

Module viaccess powered by NP4+

Abonné Bis TV par satellite, j'utilise un décodeur Technisat DVB-S HD et et un module IC dans lequel la carte Bis TV est introduite.
Depuis quelques jours, un bandeau s'affiche en permanence sur l'écran de la télévision "initialisation du module IC inséré" et seule les chaines non cryptées apparaissent, l'écran restant noir pour les cryptées.
Bis TV a vérifié ma carte et elle est fonctionnelle.
Je pense par conséquent que cette panne est due au module viaccess (utilisé depuis 5 ans) ?
Si ce module est défectueux, puis-je le remplacer par un  Module Viaccess Neotion NP4 DUAL - Dernière Version ?
Merci pour votre contribution

Hors ligne

#2 26-02-2016 08:03:08

cfipro
Membre
Inscription : 27-04-2009
Messages : 485

Re : Module viaccess powered by NP4+

Bonjour, Si c'est un secure, cela va marcher (d'apres une recherche google...c'est un secure...donc, oui) mais c'est "seulement" un ACS3.1 (PC4.0).

Vous devriez acheter directement un Smit Viaccess Dual ACS5.0 , il est en vente a 34€ + livraison, chez tvcorner. J'en ai eu un en promo a 29€, il est DUAL egalement (meme si encore le fois, celui qui vous indiquer devrait fonctionner).
J'ai eu un neotion, mais mon technomate ne marcher pas bien avec (chauffe et non dual(ne decrypter pas 2/3 chaines a la fois)).

Dernière modification par cfipro (26-02-2016 08:30:07)


2X TM 5402 HDm1 & Module SMIT DUAL SECURE acs5.0, Aston Simba Fransat, Parabole Motorisée 110 Cm, Twin LNB 0.1db, (39E <> 30W), Bis panorama 5WA.

Hors ligne

#3 27-02-2016 07:54:50

guyg74
Membre
Inscription : 02-04-2011
Messages : 10

Re : Module viaccess powered by NP4+

Merci pour votre réponse. Je vais acheter le module que vous conseillez. Cordialement

Hors ligne

#4 29-03-2016 07:33:28

alloja
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 26-12-2010
Messages : 55
Site Web

Re : Module viaccess powered by NP4+

De mon côté j'ai deux PCMCIA : un Viaccess Secure ACS 4.1 et un 5.0.
Le 4.1 n'ouvre pas France 3, D8, i>Télé, D17 et France Ô en HD, le 5.0 bien. Problème : avec le 5.0, impossible de décrypter deux chaines… Si j'enregistre par exemple TF1 HD et que je zappe sur M6 HD, le décodage de TF1 s'arrête et c'est M6 qui est décodé. Je pensais pourtant qu'il était "dual"… Testé avec une autre carte et dans deux décodeurs (Vu+ Ultimo et Duo), mais impossible.

Avez-vous plus d'informations sur ce sujet ?

Sur le 4.1, quand je me mets sur une des chaines citées ci-dessus, j'ai un message annonçant que la configuration du terminal n'est pas correcte et que je dois contacter mon opérateur. J'ai déjà réussi à ouvrir les plages gratuites de BeIN avec ce 4.1 et maintenant je n'y arrive plus. Mon Viaccess Secure ACS 4.1 aurait perdu son Secure, comme ça subitement ?

Dernière modification par alloja (29-03-2016 08:06:32)


twitter : @a_libotte | Vu+ Ultimo (DVB-C); 2x Vu+ Duo (DVB-S2); Parabole 90 cm motorisée 39°E<>24,5°W; Bis Panorama 5°W; MacBook Pro Retina 13" •i5 @ 2,4 Ghz, 256 Go SSD,• 8 Go RAM

Hors ligne

#5 30-03-2016 13:28:38

cfipro
Membre
Inscription : 27-04-2009
Messages : 485

Re : Module viaccess powered by NP4+

Bonjour...

Avez vous recu la nouvelle carte 400 03...?

j'ai un module 3.0 et 5.0, avec le 3.0 et carte 400 01 impossible d'avoir beinsport, pas de probleme avec la nouvelle carte ET le module 5.0 (plages en clair)

je peux enregistrer 3 chaines et en voir une 4eme (meme transpondeur) avec le module 5.0 smit dual, avec un tm5402. je viens d'essayer. Bizarre que cela ne fonctionne pas sur VU+ ?!


2X TM 5402 HDm1 & Module SMIT DUAL SECURE acs5.0, Aston Simba Fransat, Parabole Motorisée 110 Cm, Twin LNB 0.1db, (39E <> 30W), Bis panorama 5WA.

Hors ligne

#6 31-03-2016 15:19:23

alloja
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 26-12-2010
Messages : 55
Site Web

Re : Module viaccess powered by NP4+

cfipro a écrit :

Bonjour...

Avez vous recu la nouvelle carte 400 03...?

j'ai un module 3.0 et 5.0, avec le 3.0 et carte 400 01 impossible d'avoir beinsport, pas de probleme avec la nouvelle carte ET le module 5.0 (plages en clair)

je peux enregistrer 3 chaines et en voir une 4eme (meme transpondeur) avec le module 5.0 smit dual, avec un tm5402. je viens d'essayer. Bizarre que cela ne fonctionne pas sur VU+ ?!

C'est bien une 400 03. Toutes les chaines Secure s'ouvrent avec le ACS 5.0, mais pas avec le 4.1 (qui est censé être Secure aussi…).

Et ne décrypte bien qu'un programme à la fois. Si j'enregistre TF1 HD et que je zappe sur France 2 HD, le décodage de TF1 HD s'arrête et c'est France 2 HD qui prend le relais. Testé dans une Vu+ Duo et une Vu+ Ultimo : même symptôme.

Ou bien est-ce qu'il existe un Secure ACS 5.0 "non-dual" ? D'après la boutique où on l'a acheté, c'est le comportement normal de l'interface commune en Secure.


twitter : @a_libotte | Vu+ Ultimo (DVB-C); 2x Vu+ Duo (DVB-S2); Parabole 90 cm motorisée 39°E<>24,5°W; Bis Panorama 5°W; MacBook Pro Retina 13" •i5 @ 2,4 Ghz, 256 Go SSD,• 8 Go RAM

Hors ligne

Pied de page des forums