FORUM

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Désormais il est interdit de mettre l'adresse d'un site (forum ou autre) extérieur à BisTVClub dans le corps d'un message.
Vous DEVEZ par contre toujours citer la source d'un article ou d'une actualité mais vous ne mettez pas directement de lien vers le site. Il ne sera pas accepter de message reprenant juste un titre et le lien vers le texte, il faut un minimum de contenu. (Je rappelle que l'on ne peut pas reprendre entièrement un article d'un site extérieur à BisTVClub mais qu'il faut le "résumer")
Il est aussi interdit de mettre un lien dans la signature de ses messages. (Il y a un emplacement réservé dans le profil des membres!)

#1 25-04-2016 12:54:12

tahamata71
Membre
Inscription : 12-06-2012
Messages : 110

chaine HD

Bonjour ,aujourdhui les chaines bis tv devait passer en hd ,mais sur atlantic je n'ai rien ,ou alors ce n'est que pour les abonnes bis tv via fransat ?

Hors ligne

#2 25-04-2016 13:26:26

fAB
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 16-09-2012
Messages : 338

Re : chaine HD

Bonjour tahamata,
La transition de la TNT en HD de Fransat s'effectuera cette nuit et je pense que pour uniformiser cette transition, AB effectuera le swich vers le MPEG4/HD en même temps.
Encore quelques heures de patience.


Technomate 7100HD Triple Tuner HDD 1000 GB & 6800 HD Super + Viaccess Smit Sécure PC4 4.1
Eutelsat 5°W: Bis Panorama & Cinésport & BeIn Sports Minisat Quad Cahors/Visiosat
Astra/HotBird: Tivusat & RTS SSR SRG Parabole 80cm LNB TWIN Monobloc INVERTO Black Ultra
TNT Belge

Hors ligne

#3 25-04-2016 13:50:06

tahamata71
Membre
Inscription : 12-06-2012
Messages : 110

Re : chaine HD

ah ok donc c'est bien prevue aujourdhui sur atlantic avec carte violette ?

Hors ligne

#4 25-04-2016 13:59:33

fAB
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 16-09-2012
Messages : 338

Re : chaine HD

Oui, sur les chaînes de la TNT SD, il inscrit que les chaînes cesseront le 25/04/2016.
Hier je suis allé sur le site de Fransat, et le décompte s'arrête aujourd'hui à 24h.

Il n'y a pas de différences concernant les cartes (blanches, violettes ou fransat). Tous le monde recevra les chaînes dès la transition au changement de norme.


Technomate 7100HD Triple Tuner HDD 1000 GB & 6800 HD Super + Viaccess Smit Sécure PC4 4.1
Eutelsat 5°W: Bis Panorama & Cinésport & BeIn Sports Minisat Quad Cahors/Visiosat
Astra/HotBird: Tivusat & RTS SSR SRG Parabole 80cm LNB TWIN Monobloc INVERTO Black Ultra
TNT Belge

Hors ligne

#5 25-04-2016 14:12:00

tahamata71
Membre
Inscription : 12-06-2012
Messages : 110

Re : chaine HD

merci ,tu croit qu'il faudrat scanner ?

Hors ligne

#6 25-04-2016 14:47:14

fAB
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 16-09-2012
Messages : 338

Re : chaine HD

Si tu as un décodeur Fransat, je pense que la mise à jour sera automatique.
Par contre si tu as un décodeur libre, il faudra rescanner ou si tu sais aller dans le menu du décodeur.
Il faudra aller dans le menu recherche manuelle et changer le paramètre DVB S en DVB S2 et éventuellement introduire les paramètres.
Je suppose qu'ils seront rapidement disponibles sur KingOfSat.


Technomate 7100HD Triple Tuner HDD 1000 GB & 6800 HD Super + Viaccess Smit Sécure PC4 4.1
Eutelsat 5°W: Bis Panorama & Cinésport & BeIn Sports Minisat Quad Cahors/Visiosat
Astra/HotBird: Tivusat & RTS SSR SRG Parabole 80cm LNB TWIN Monobloc INVERTO Black Ultra
TNT Belge

Hors ligne

#7 25-04-2016 17:18:56

antoinec2486
Membre
Inscription : 26-11-2014
Messages : 5

Re : chaine HD

Vivement demain alors car pour l'instant on est toujours en SD...

Hors ligne

#8 25-04-2016 22:20:52

tahamata71
Membre
Inscription : 12-06-2012
Messages : 110

Re : chaine HD

comment se fait il que quand je scan avec mon aston atlantic bird je ne trouve pas rtl 9 HD ,c'est quand meme bien le 25 avril que cela devait passer en HD ?

Hors ligne

#9 25-04-2016 22:27:48

fAB
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 16-09-2012
Messages : 338

Re : chaine HD

Il y a surement un peu de retard ou l'extinction de la SD se fera plus tard dans la nuit afin que les téléspectateurs puissent regarder la fin de leurs programmes.


Technomate 7100HD Triple Tuner HDD 1000 GB & 6800 HD Super + Viaccess Smit Sécure PC4 4.1
Eutelsat 5°W: Bis Panorama & Cinésport & BeIn Sports Minisat Quad Cahors/Visiosat
Astra/HotBird: Tivusat & RTS SSR SRG Parabole 80cm LNB TWIN Monobloc INVERTO Black Ultra
TNT Belge

Hors ligne

#10 25-04-2016 22:28:33

tahamata71
Membre
Inscription : 12-06-2012
Messages : 110

Re : chaine HD

comment se fait il que quand je scan avec mon aston atlantic bird je ne trouve pas rtl 9 HD ,c'est quand meme bien le 25 avril que cela devait passer en HD ?   des nouvelles de crime district sur bis tv ?

Hors ligne

#11 25-04-2016 22:40:35

tahamata71
Membre
Inscription : 12-06-2012
Messages : 110

Re : chaine HD

je voit que tu est abonner bein sport comme moi ,mais avec l'exclusivite de canal pour bein sport ,normalement ont ne pourrat plus s'abonner a bein sport tu croit ?

Hors ligne

#12 25-04-2016 22:42:46

fAB
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 16-09-2012
Messages : 338

Re : chaine HD

Simplement pour ne pas perturber les programmes cela se fera plus tard dans la nuit.
Car le passage du MPEG2 au MPeg4 coupe le programme, et il faut que l'utilisateur change le paramètre dans le décodeur ou fasse une recherche de chaînes.
Il est donc logique que cette modification arrive plus tard, il y a encore des films sur Action, FX ou XXL!

Le 5 avril pour le passage en HD de France2, France 3, France 4 et FranceÔ, le changement à eu lieu à vers 1h ou 2H.

Pour Crime District, aucune nouvelle!
Il est navrant qu'AB qui crée une nouvelle chaîne et n'est pas capable de la diffuser dans son propre bouquet.


Technomate 7100HD Triple Tuner HDD 1000 GB & 6800 HD Super + Viaccess Smit Sécure PC4 4.1
Eutelsat 5°W: Bis Panorama & Cinésport & BeIn Sports Minisat Quad Cahors/Visiosat
Astra/HotBird: Tivusat & RTS SSR SRG Parabole 80cm LNB TWIN Monobloc INVERTO Black Ultra
TNT Belge

Hors ligne

#13 25-04-2016 22:51:04

fAB
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 16-09-2012
Messages : 338

Re : chaine HD

Pour BeIN Sports, la situation ne devrait pas changer.
Si Canal a l'exclu, les chaînes devraient rester accessibles chez tous les opérateurs.
Le seul changement, est pour l'encaissement des abonnements. Avant c'était BeIn qui proposait l'abonnement et encaissait l'argent.
Maintenant c'est BeIn ou Canal, (je sais pas trop) qui propose l'abonnement, mais l'argent des abonnés va dans les caisses de Canal+.

On verra, car avec Canal, on a l'habitude qu'ils arrivent à arrêter les concurrents (exemple TPS)


Technomate 7100HD Triple Tuner HDD 1000 GB & 6800 HD Super + Viaccess Smit Sécure PC4 4.1
Eutelsat 5°W: Bis Panorama & Cinésport & BeIn Sports Minisat Quad Cahors/Visiosat
Astra/HotBird: Tivusat & RTS SSR SRG Parabole 80cm LNB TWIN Monobloc INVERTO Black Ultra
TNT Belge

Hors ligne

#14 25-04-2016 23:01:15

tahamata71
Membre
Inscription : 12-06-2012
Messages : 110

Re : chaine HD

ca y est rtl 9 ;ab1 ,action sd il indique pas de signal ,j'ai scanner et rien ,heureusement que je regardait pas un film ,je suppose qui faut attendre ?

Hors ligne

#15 25-04-2016 23:06:47

fAB
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 16-09-2012
Messages : 338

Re : chaine HD

Même constat chez moi à 00h55, écran noir.
Je pensais qu'en refaisant une nouvelle recherche que les chaînes allaient revenir.
Le temps qu'ils modifient les paramètres satellites, il va falloir attendre.
Pour la TNT, il y avait une double diffusion sur plusieurs fréquences. Mais chez AB, ils n'ont pas prévu une autre fréquence.
Il va falloir attendre le switch MPEG2 vers le MPEG4.


Technomate 7100HD Triple Tuner HDD 1000 GB & 6800 HD Super + Viaccess Smit Sécure PC4 4.1
Eutelsat 5°W: Bis Panorama & Cinésport & BeIn Sports Minisat Quad Cahors/Visiosat
Astra/HotBird: Tivusat & RTS SSR SRG Parabole 80cm LNB TWIN Monobloc INVERTO Black Ultra
TNT Belge

Hors ligne

#16 25-04-2016 23:07:16

tahamata71
Membre
Inscription : 12-06-2012
Messages : 110

Re : chaine HD

plus aucune chaine sd de bis tv ne fonctionne ,mais celle qui ne devait pas passer en hd comme melody ,polar et teva !!!

Hors ligne

#17 25-04-2016 23:12:34

fAB
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 16-09-2012
Messages : 338

Re : chaine HD

Normal, la fréquence était en MPEG2 DVBS.
Maintenant, elle passe MPEG4 DVBS2.
Donc logique qu'il y a un écran noir car il faut changer les paramètres.

Même si elles ne seront pas toutes en HD. La norme et le paramètre changent.
Et il y aura grâce au MPEG4, une meilleure image pour les chaînes en SD qui resteront chez AB, Melody ou LCI


Technomate 7100HD Triple Tuner HDD 1000 GB & 6800 HD Super + Viaccess Smit Sécure PC4 4.1
Eutelsat 5°W: Bis Panorama & Cinésport & BeIn Sports Minisat Quad Cahors/Visiosat
Astra/HotBird: Tivusat & RTS SSR SRG Parabole 80cm LNB TWIN Monobloc INVERTO Black Ultra
TNT Belge

Hors ligne

#18 25-04-2016 23:13:42

tahamata71
Membre
Inscription : 12-06-2012
Messages : 110

Re : chaine HD

merci pour toute tes precisions

Hors ligne

#19 26-04-2016 07:30:32

antoinec2486
Membre
Inscription : 26-11-2014
Messages : 5

Re : chaine HD

Ah ça y est ce matin les chaînes sont en HD, quelle différence d'image!

Hors ligne

#20 26-04-2016 16:04:12

rogajo
Membre
Inscription : 20-12-2009
Messages : 18

Re : chaine HD

toujours pas de HD... après scan hotbird la majorité sont en 576i... et pas en 1080p , et aucune chaine tnt de 2012.... pour info j'ai un decodeur libre. je recois les chaines tf1hd, france2hd, m6hd, rtl9hd, scienceetviehd....

Dernière modification par rogajo (26-04-2016 16:08:39)

Hors ligne

#21 26-04-2016 16:23:01

fAB
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 16-09-2012
Messages : 338

Re : chaine HD

Bonjour Rogajo,

Sur Hotbird, les chaînes de la TNT 2012 arriveront dans les prochaines semaines mais en SD ainsi que LCI  i>Télé et les pages en claires de Canal+.
Toutes les chaînes ne seront pas HD, car Orange quittera Hotbird en juin et faute de place, Bis ne pourra pas diffuser et payer un transpondeur supplémentaire pour diffuser tout en HD.


Technomate 7100HD Triple Tuner HDD 1000 GB & 6800 HD Super + Viaccess Smit Sécure PC4 4.1
Eutelsat 5°W: Bis Panorama & Cinésport & BeIn Sports Minisat Quad Cahors/Visiosat
Astra/HotBird: Tivusat & RTS SSR SRG Parabole 80cm LNB TWIN Monobloc INVERTO Black Ultra
TNT Belge

Hors ligne

#22 26-04-2016 17:18:49

rogajo
Membre
Inscription : 20-12-2009
Messages : 18

Re : chaine HD

Merci Fab, est-ce que tu as les chaines en HD sur hotbird?

Hors ligne

#23 26-04-2016 17:42:17

fAB
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 16-09-2012
Messages : 338

Re : chaine HD

Je ne suis pas abonné sur HotBird.
Je suis abonné sur Eutelsat 5°W et donc je ne sais pas vérifié.
Les infos que j'ai, viennent du site 2Galli.


Technomate 7100HD Triple Tuner HDD 1000 GB & 6800 HD Super + Viaccess Smit Sécure PC4 4.1
Eutelsat 5°W: Bis Panorama & Cinésport & BeIn Sports Minisat Quad Cahors/Visiosat
Astra/HotBird: Tivusat & RTS SSR SRG Parabole 80cm LNB TWIN Monobloc INVERTO Black Ultra
TNT Belge

Hors ligne

#24 27-04-2016 06:07:55

Marc_734
Membre
Inscription : 21-01-2011
Messages : 4

Re : chaine HD

J'ai recu le module PCMCIA Neotion VIaccess secure dual provenant de TV-Corner la semaine derniere, et toutes les chaines abonement Panorama re-marchent parfaitement ici a Abu Dhabi, utilisant la carte Bis existante.

J'utilise un decodeur Eurostar es9200+ pointé sur HOTBIRD 13Deg


Topfield 7710 PVR
Hotbird

Hors ligne

#25 27-04-2016 08:02:31

anic297
Membre
Inscription : 17-07-2009
Messages : 511

Re : chaine HD

fAB a écrit :

Les infos que j'ai, viennent du site 2Galli.

Bonjour.
Pourtant, c'est un site de vente. Vous leur avez téléphoné?
(je n'ai pas réussi à trouver de pages d'informations)

Hors ligne

Pied de page des forums