FORUM

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Désormais il est interdit de mettre l'adresse d'un site (forum ou autre) extérieur à BisTVClub dans le corps d'un message.
Vous DEVEZ par contre toujours citer la source d'un article ou d'une actualité mais vous ne mettez pas directement de lien vers le site. Il ne sera pas accepter de message reprenant juste un titre et le lien vers le texte, il faut un minimum de contenu. (Je rappelle que l'on ne peut pas reprendre entièrement un article d'un site extérieur à BisTVClub mais qu'il faut le "résumer")
Il est aussi interdit de mettre un lien dans la signature de ses messages. (Il y a un emplacement réservé dans le profil des membres!)

#1 14-04-2010 11:45:57

Jérôme04
Membre
Lieu : Manosque
Inscription : 29-04-2009
Messages : 1 331

Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

Je tiens à faire un point complet sur les terminaux non labellisés Viaccess avec les cartes BIS (prépayée ou annuelle)
Sur le forum (BIS Tv club) 80% des problèmes de réception viennent de ce type de terminaux, j’ai décidé a lors de faire un point complet dessus pour éclaircir tout le monde.

Déjà labellisé et non labellisé, quelles sont les vraies différences ?

Un terminal non labellisé n’a pas d’apposé sur sa façade ou sa notice le non d’un cryptage précis, comme « Viaccess », « Médiaguard », « Conax »etc … .
Rien n’est indiqué ou bien souvent on parle d’un lecteur multi-CAS, Deltacrypt… qui bien souvent peut lire plusieurs types de cartes de plusieurs cryptages. L’utilisation de ces terminaux est particulièrement surveillée par les opérateurs : c’est a partir de ces terminaux (pas tous, mais pas mal) qu’est pratiqué le piratage appellé « sharing » qui consiste à partager un abonnement a plusieurs, via internet. Attention, je précise que mon message ne vise aucunement à inciter à de telles pratiques, je souhaite simplement faire le point sur ces terminaux qui causent beaucoup de problèmes.
L’utilisation de ce type de terminaux est fortement déconseillée car il est possible que du jour au lendemain plus rien ne marche : les opérateurs peuvent implanter sur leur chaines (ou la carte) des sécurités (nano…) uniquement reconnues par des terminaux labellisés (ou des modules). Donc attention, ne cherchez pas si d’un jour a l’autre ça ne marche plus. Il se peut fortement que votre terminal soit en cause.
Dans ces cas la, tout n’est peut être pas perdu. Si celui-ci dispose d’une « interface commune » vous pouvez vous procurer un module pour utiliser votre carte, mais attention la aussi il existe des modules non officiels, il est donc important de prendre quelques chose de bon, type « viaccess rouge » ou « powercam », ce dernier gérant plusieurs cryptages a été dernièrement été reconnu comme non illégal, suite a un procès par la société viaccess.

En ce qui concerne BIS il existe 3 façons de recevoir le bouquet de façon officielle :

•    avec un terminal labellisé « BIS » Via Eutelsat : avec ce type d’appareil la mise a jour des chaines sera automatique. Ils peuvent gérer plusieurs satellites et lire d’autres cartes Viaccess.
•    Avec un simple terminal labellisé « Viaccess » on n’y insère la carte et y’a plus qu’a installer les chaines manuellement par contre.
•    Avec un terminal ayant des emplacements « CI » pour « Common Interface » en français « interface commune » ou il suffit d’y rajouter un module « viaccess rouge ou powercam par exemple) et la carte sera reconnue sans problèmes.


Tout ceci est valable pour la lecture de la carte mais aussi l’écriture des droits pour le mois suivant, certains terminaux non labialisés ne se contente que de lire et non les deux ! et le mois suivant patatra ! plus rien !

Pensez également à allumer votre terminal sur la chaine « Chasse & Peche » entre le 22 du mois et le 31, pour que vos droits du mois suivant soit inscrits.

Tout ce ci est d’autant plus important que BIS prépare un changement de cartes prochainement. Il se peux fortement que les nouvelles cartes de type « PC 4.0 » ne peuvent pas du tout être lues sur des appareils non conformes.

Voila la précision est faite !


Clarke-Tech 5100C - Humax TN5000HD - Strong SRT7402 - Modules : PowerCam, Viaccess Smit & Smit secure & Conax -
Réception : Motorisée 45 E/05 W et collectif Astra/Hotbird - Freebox V5 & HD - Virgin Mobile

Hors ligne

#2 14-04-2010 19:39:25

Michel
Administrateur
Inscription : 13-04-2009
Messages : 977

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

Merci beaucoup Jerome04 pour cet article qui répond à une grosse majorité de problématiques!
Encore au top, merci pour ton implication wink

Amitiés.
P.S. Je l'épingle car il est plus qu'utile!!!

Hors ligne

#3 15-04-2010 10:33:57

bibou76
Membre
Inscription : 09-08-2009
Messages : 91

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

Attention : non reconnu illegal ne veux pas dire labellisé : aucun des modules que vous mentionnez n'est labellisé Viaccess. Les seuls modules labellisés viaccess sont le module SMIT et le module neotion. Et le smit ne marche pas correctement avec BIS (le tp 11554 est partiellement décodé : pas de son).

Pour ma part le module rouge déconne lors de la lecture d'enregistrements partiellement décodés et le powercam déconne pas mal (mais faut que je le mette à jour pour voir ce que cela donne). Le smit ne décode pas bien le tp 11554 de AB3 et le viaccess aston demande sans arrêt de vérifier les droits à la relecture de programmes enregistrés.

Enfin, longue vie aux modules ;-)

Cyril


Carte BIS mauve AB3 - ABT panorama / 3 démos : 1 Humax ICORD HD 500 Go et 2 humax PVR 9100 (1x 80 Go et 1x 160 Go) - 2 CAMs SMARDTV 1.10 + 1 Neotion viaccess acs 3.0 + 1 CAM viaccess dual aston 2.23 + SMARTWI 3 cartes / 2 paraboles TV (sat captés : AB3, W3A, Eurobird 9, ASTRA 1) + 1 internet à 23.5E

Hors ligne

#4 15-04-2010 11:29:15

Jérôme04
Membre
Lieu : Manosque
Inscription : 29-04-2009
Messages : 1 331

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

le viaccess rouge est pourtant bien labélisé par viaccess S.A. (EUROCAM)
je peux également précisé qu'il y a eu, par ci par la, mais rares, des problèmes avec des appareils et modules labellisés avec les cartes BIS
quand j'etais abonné, j'avais constaté parfois le non décryptage d'une chaine, suffisait d'enlever et de remettre la carte ou le module et ça repartais


Clarke-Tech 5100C - Humax TN5000HD - Strong SRT7402 - Modules : PowerCam, Viaccess Smit & Smit secure & Conax -
Réception : Motorisée 45 E/05 W et collectif Astra/Hotbird - Freebox V5 & HD - Virgin Mobile

Hors ligne

#5 15-04-2010 12:23:14

bibou76
Membre
Inscription : 09-08-2009
Messages : 91

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

Bonjour,

Si tu te rends sur le site de viaccess, il y la liste des terminaux et modules compatible en pdf (il s'intitule "set top box certification" et est daté de décembre 2009), le eurocam n'y figure pas.

Cyril.


Carte BIS mauve AB3 - ABT panorama / 3 démos : 1 Humax ICORD HD 500 Go et 2 humax PVR 9100 (1x 80 Go et 1x 160 Go) - 2 CAMs SMARDTV 1.10 + 1 Neotion viaccess acs 3.0 + 1 CAM viaccess dual aston 2.23 + SMARTWI 3 cartes / 2 paraboles TV (sat captés : AB3, W3A, Eurobird 9, ASTRA 1) + 1 internet à 23.5E

Hors ligne

#6 23-05-2010 07:55:35

dussurget
Membre
Inscription : 23-05-2010
Messages : 10

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

:)Bonjour,
Nouveau sur le forum, je viens vous exposer mon problème : abonné depuis le début de bis tv pratiquement, j'ai une carte violettde et je paye tous les mois l'abonnement de base. tout allait bien jusqu'à hier au soir ! Aucun problème dans l'après-midi mais le soir plus de chaînes du tout, que je mette ou non ma carte ça ne change rien ! J'ai sélectionné le réglage d'usine pour tout remettre à plat et :

Je mets en route, on me demande si je veux activer le code parental, ensuite le code d'accès et j'arrive sur le choix du satellite je choisis hotbird et là je ne peux que faire recherche automatique des chaînes, cette recherche se faisant dans la seconde avec "échoué" et me demandant de mémoriser la liste mais sans me proposer de liste comme habituellement ! je fais Exit et je reviens au début demande du code et je ne paux plus sortir de là !
Pourquoi ? Les cartes ont changé ? J'utilise la même carte depuis le début et mon décodeur est un viacces TVS7000VA.
mERCI DE VOTRE AIDE §

Hors ligne

#7 23-05-2010 10:19:21

Lii
Modérateur
Lieu : 31
Inscription : 06-05-2009
Messages : 62

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

Bonjour,

Cela ressemble plutôt à un problème de réception.

Il serait bien d'avoir quelques infos de plus. Hier, receviez-vous les chaînes en clair (France 24, TV5, ...) ? Sur les autres chaînes aviez vous un message du style "Pas de droits " ? Qu'indiquait le bargraph de réception ?

Le 22 correspond à la date de début de chargement des droits du mois suivant. C'est peut-être un hasard, mais vous pourriez vérifier les droits d'abonnements sur votre carte.

A+


Carte BIS TV mauve - option cinérama
Parabole Visiosat G4 (AB3 + HB + Astra1) + Récepteur Servimat TSV5000
Réception BIS TV AB3

Hors ligne

#8 23-05-2010 14:11:13

luna68
Membre
Inscription : 05-05-2009
Messages : 215

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

bonjour,
etrange, celà ressemble à un probleme recepteur, enlever la carte et debrancher le recepteur du secteur, attendre quelques minutes, puis sans la carte refaire une restauration d'usine (reset complet) puis refaire un balayage complet sur hb, aussi bien les chaînes libres FTA que cryptées, puis verifier quelques chaînes gratuites bfmtv tv5 france24 si ok enfiler votre carte puis chasse et pèche, attendez quelques minutes, si toujours rien consulter vos droits dans le menu, c'est clair il manque le type et marque de votre recepteur etc
amicales salutations


cristor atlas et aston diva
paraboles multi sats

Hors ligne

#9 24-05-2010 11:43:45

dussurget
Membre
Inscription : 23-05-2010
Messages : 10

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

BONJOUR,

Tout est plus ou moins rentré dans l'ordre brusquement bien que j'ai eu hier au soir encore des soucis avec les chaînes de 1 à 6 et la 10 entre autres... Aujourd'hui, j'ai vérifié mes droits et j'ai du 22/05/10 au 30/06/10 class 50 et du 22/05/10 au 30/05/10  class 100. Effectivement, j'ai bien des droits qui commencent le 22 de chaque mois mais je n'ai pas de carte prépayée j'ai la même depuis le début !
J'ai encore des problèmes avec le code pin : parfois il me dit qu'il est incorrect alors que c'est le bon et parfois ça marche !
Mon récepteur est un viacces TVS7000VA.

Merci de votre aide !

Cordialement.

Hors ligne

#10 30-05-2010 09:01:18

bpca
Membre
Inscription : 30-05-2010
Messages : 4

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

bonjour,
j'ai un décodeur labellise fransat et eutelsat je voudrais savoir s'il est compatible avec la carte bis et si il me sera possible de m'abonner chez eux?
merci d'avance

Hors ligne

#11 30-05-2010 17:04:22

Jérôme04
Membre
Lieu : Manosque
Inscription : 29-04-2009
Messages : 1 331

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

bpca a écrit :

bonjour,
j'ai un décodeur labellise fransat et eutelsat je voudrais savoir s'il est compatible avec la carte bis et si il me sera possible de m'abonner chez eux?
merci d'avance

oui, pas de problèmes


Clarke-Tech 5100C - Humax TN5000HD - Strong SRT7402 - Modules : PowerCam, Viaccess Smit & Smit secure & Conax -
Réception : Motorisée 45 E/05 W et collectif Astra/Hotbird - Freebox V5 & HD - Virgin Mobile

Hors ligne

#12 30-05-2010 17:55:52

bpca
Membre
Inscription : 30-05-2010
Messages : 4

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

merci pour la reponse

Hors ligne

#13 19-08-2010 08:34:59

papy66
Membre
Inscription : 19-08-2010
Messages : 7

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

Bonjour,
je possède un  décodeur Clarke Tech HD combo et je voudrais savoir s'il est compatible avec les cartes seules bis TV afin de m'abonner à bis panorama en carte seule

Hors ligne

#14 19-08-2010 09:37:41

Jérôme04
Membre
Lieu : Manosque
Inscription : 29-04-2009
Messages : 1 331

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

papy66 a écrit :

Bonjour,
je possède un  décodeur Clarke Tech HD combo et je voudrais savoir s'il est compatible avec les cartes seules bis TV afin de m'abonner à bis panorama en carte seule

d'après mes premières recherches (5000 combo) il dispose d'un lecteur de multi cartes non labélisé viaccess, ça peut correctement fonctionner comme pas. Mais j'y ai aussi vu 2 CI donc au cas ou il faudra acheter un module et ça sera bon.


Clarke-Tech 5100C - Humax TN5000HD - Strong SRT7402 - Modules : PowerCam, Viaccess Smit & Smit secure & Conax -
Réception : Motorisée 45 E/05 W et collectif Astra/Hotbird - Freebox V5 & HD - Virgin Mobile

Hors ligne

#15 26-09-2010 17:15:03

taine66
Membre
Inscription : 26-09-2010
Messages : 1

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

Bonsoir,
Mon souci : mon decodeur Alden Libertas sur parabole Alden en camping car n'est pas labellisé ouvertement mais annoncé comme compatible (achat neuf de juillet 2010).
Avec un module PCMCIA et une carte Bis, AURAI JE le bmouquet Bis-TV ??????
Merci de vous pencher sur mon cas.

Hors ligne

#16 26-09-2010 17:25:56

Jérôme04
Membre
Lieu : Manosque
Inscription : 29-04-2009
Messages : 1 331

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

taine66 a écrit :

Bonsoir,
Mon souci : mon decodeur Alden Libertas sur parabole Alden en camping car n'est pas labellisé ouvertement mais annoncé comme compatible (achat neuf de juillet 2010).
Avec un module PCMCIA et une carte Bis, AURAI JE le bmouquet Bis-TV ??????
Merci de vous pencher sur mon cas.

avec un pcmcia c'est tout bon.


Clarke-Tech 5100C - Humax TN5000HD - Strong SRT7402 - Modules : PowerCam, Viaccess Smit & Smit secure & Conax -
Réception : Motorisée 45 E/05 W et collectif Astra/Hotbird - Freebox V5 & HD - Virgin Mobile

Hors ligne

#17 07-10-2010 16:42:21

anic297
Membre
Inscription : 17-07-2009
Messages : 511

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

Jérôme04 a écrit :

Un terminal non labellisé n’a pas d’apposé sur sa façade ou sa notice le non d’un cryptage précis, comme « Viaccess », « Médiaguard », « Conax »etc … .

En ce qui concerne BIS il existe 3 façons de recevoir le bouquet de façon officielle:

•    avec un terminal labellisé « BIS » Via Eutelsat : avec ce type d’appareil la mise a jour des chaines sera automatique. Ils peuvent gérer plusieurs satellites et lire d’autres cartes Viaccess.
•    Avec un simple terminal labellisé « Viaccess » on n’y insère la carte et y’a plus qu’a installer les chaines manuellement par contre.
•    Avec un terminal ayant des emplacements « CI » pour « Common Interface » en français « interface commune » ou il suffit d’y rajouter un module « viaccess rouge ou powercam par exemple) et la carte sera reconnue sans problèmes.

Merci pour ces informations très pratiques (étrange que cela soit si rare).

Par contre, vos définitions semblent contredire mes observations (c'est pour cela que j'ai cité seulement les passages en question).

J'ai un récepteur qui n'a pas d'apposé sur sa façade (et n'a pas de mention explicite de cryptage), donc on dirait que c'est un "non labellisé". (pour l'instant...)

Ensuite, vient le paragraphe à trois choix. Je n'ai pas un récepteur labellisé "BIS", c'est certain; cependant, je n'ai rajouté aucun module; j'ai effectivement un emplacement pour modules supplémentaires, mais j'ai surtout deux emplacements pour cartes, intégrés (d'origine) et mes deux cartes y ont toujours bien fonctionné (après que je me rende compte que l'étiquette se met en bas, sur ce modèle...). Donc, d'après cette "deuxième" analyse, j'en aurais un qui serait labellisé.

Pour résumer. j'ai donc un récepteur à la fois labellisé et non labellisé... Champion, mon récepteur!
Ou?

Hors ligne

#18 07-10-2010 18:29:00

Jérôme04
Membre
Lieu : Manosque
Inscription : 29-04-2009
Messages : 1 331

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

il se peux que dans quelques cas, un terminal non labélisé fasse quand même l'affaire (on n'a bien le cas de figure avec le module Powercam, qui n'est pas officialisé VIACCESS , mais qui fonctionne pourtant bien) , mais rien ne dit que ça continuera comme ça ! il suffit d'une activation d'une sécurité ou etc... par BIS et votre terminal pourrait ne plus décrypter les chaines.

Pour éviter tout risque de problèmes que j'incite les personnes souhaitant s'équiper pour BIS a acheter quelque chose de labélisé VIACCESS ou de passer par un module labélisé VIACCESS.( plutôt recommander le nouveau NEOTION que le Viaccess rouge qui pose certains problèmes actuellement avec Canalsat)


Clarke-Tech 5100C - Humax TN5000HD - Strong SRT7402 - Modules : PowerCam, Viaccess Smit & Smit secure & Conax -
Réception : Motorisée 45 E/05 W et collectif Astra/Hotbird - Freebox V5 & HD - Virgin Mobile

Hors ligne

#19 07-10-2010 21:23:06

bibou76
Membre
Inscription : 09-08-2009
Messages : 91

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

mouaih j'ai le neotion et il est galère : si je veux enregistrer une chaine et en regarder une autre, l'enregistrement est alors crypté et pour qu'il le décrypte faut se mettre sur la chaine en question avant de lancer la lecture. Et encore, ca marche pas à tous les coups. le label viaccess, c'est de la m...

Le module rouge, n'est plus labellisé, mais possède encore une license.

Pour ma part, seul le module aston (pas de label non plus, mais une licence) est relativement satisfaisant.

Et j'ai testé : powercam, module rouge, module neotion, module smit, module diablo cam et module aston dual


Carte BIS mauve AB3 - ABT panorama / 3 démos : 1 Humax ICORD HD 500 Go et 2 humax PVR 9100 (1x 80 Go et 1x 160 Go) - 2 CAMs SMARDTV 1.10 + 1 Neotion viaccess acs 3.0 + 1 CAM viaccess dual aston 2.23 + SMARTWI 3 cartes / 2 paraboles TV (sat captés : AB3, W3A, Eurobird 9, ASTRA 1) + 1 internet à 23.5E

Hors ligne

#20 08-10-2010 06:35:50

Jérôme04
Membre
Lieu : Manosque
Inscription : 29-04-2009
Messages : 1 331

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

bibou76 a écrit :

mouaih j'ai le neotion et il est galère : si je veux enregistrer une chaine et en regarder une autre, l'enregistrement est alors crypté et pour qu'il le décrypte faut se mettre sur la chaine en question avant de lancer la lecture. Et encore, ca marche pas à tous les coups. le label viaccess, c'est de la m...

Le module rouge, n'est plus labellisé, mais possède encore une license.

Pour ma part, seul le module aston (pas de label non plus, mais une licence) est relativement satisfaisant.

Et j'ai testé : powercam, module rouge, module neotion, module smit, module diablo cam et module aston dual

c'est encore certainement volontaire d'instaurer sur les modules des limitations sur les enregistrements.
sinon simplement point de vue décryptage seul, tous les modules passent correctement avec la nouvelle carte bis (si tu l'a reçue) ?


Clarke-Tech 5100C - Humax TN5000HD - Strong SRT7402 - Modules : PowerCam, Viaccess Smit & Smit secure & Conax -
Réception : Motorisée 45 E/05 W et collectif Astra/Hotbird - Freebox V5 & HD - Virgin Mobile

Hors ligne

#21 08-10-2010 21:05:38

bibou76
Membre
Inscription : 09-08-2009
Messages : 91

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

oui recue, et oui ca passe avec tous les modules a ma disposition. lEs rouges sont cependant les + lent, et le neotion le plus rapide. Par contre plus de PIP avec le neotion. Ca marche avec aston, et module rouge.


Carte BIS mauve AB3 - ABT panorama / 3 démos : 1 Humax ICORD HD 500 Go et 2 humax PVR 9100 (1x 80 Go et 1x 160 Go) - 2 CAMs SMARDTV 1.10 + 1 Neotion viaccess acs 3.0 + 1 CAM viaccess dual aston 2.23 + SMARTWI 3 cartes / 2 paraboles TV (sat captés : AB3, W3A, Eurobird 9, ASTRA 1) + 1 internet à 23.5E

Hors ligne

#22 04-11-2010 09:50:09

jluc180
Membre
Inscription : 13-10-2010
Messages : 10

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

Bonjour à toutes et à tous,
J'ai une dreambox 7020 sur AB3 et je voudrais acheter un module CI, je suis allé sur le site de Viaccess où ils donnent la liste des fabricants sous le titre STB & CAM MANUFACTURERS
Je vois un fournisseur SMARTDTV qui est vendu par mon magasin préféré pour pas trop cher sous la dénomination SmartDTV Viaccess CI HDTV Module (rouge).
Le seul soucis c'est que si je vais sur le site de SmartDTV, je ne trouve que mentionné VIACCESS 3 alors que on vient de passer en version 4 il me semble sur AB3.
Je ne sais pas vraiment quel module acheter SMARTTDV, NEOTION (j'ai vu dans le forum qu'il y avait des pb), ASTON ...
Pas facile de se débrouiller avec tous ces changements, tiens au fait je viens enfin de recevoir ma carte 4xx, il était temps que BisTV se bouge !

Hors ligne

#23 04-11-2010 10:17:43

mriadh
Membre
Inscription : 04-11-2010
Messages : 1

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

Bonjour,
J'ai acheté une carte prépayée "BIS" pour, normalement, une durée d'une année à partir de sa date d'activation  à savoir: mars 2010. Bizarrement, depuis le 02 novembre courant je ne capte plus les chaînes du bouquet censé être décrypté sur le satellite HOTBIRD.
Le démodulateur affiche en continu " service actuellement codé". S'agit-il d'un contre coup momentané? dans le cas contraire que dois-je faire pour faire prévaloir mes droits? Merci infiniment.

Hors ligne

#24 04-11-2010 10:28:11

Jérôme04
Membre
Lieu : Manosque
Inscription : 29-04-2009
Messages : 1 331

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

mriadh a écrit :

Bonjour,
J'ai acheté une carte prépayée "BIS" pour, normalement, une durée d'une année à partir de sa date d'activation  à savoir: mars 2010. Bizarrement, depuis le 02 novembre courant je ne capte plus les chaînes du bouquet censé être décrypté sur le satellite HOTBIRD.
Le démodulateur affiche en continu " service actuellement codé". S'agit-il d'un contre coup momentané? dans le cas contraire que dois-je faire pour faire prévaloir mes droits? Merci infiniment.

il semblerai que les cartes prépayés blanches commençant par 33 ont étes désactivés.
Il faut que vous demandiez une nouvelle carte a votre revendeur
une procédure est indiquée ici : http://www.2galli.fr/boutique/liste_pro … 19&num=111


Clarke-Tech 5100C - Humax TN5000HD - Strong SRT7402 - Modules : PowerCam, Viaccess Smit & Smit secure & Conax -
Réception : Motorisée 45 E/05 W et collectif Astra/Hotbird - Freebox V5 & HD - Virgin Mobile

Hors ligne

#25 04-11-2010 14:35:22

hamzaseka
Membre
Inscription : 04-11-2010
Messages : 2

Re : Terminaux labélisés / non labélisés : pour mieux comprendre

j'ai acheté une carte prépayée BIS pour une année et sa fait 6 mois que j'ai acheté, et maintenant sa fait 3 jour que les chaines sont pas décrypté (pour votre info j'ai la carte violet) et le démo cristor atelas E meme dans l'autre démo avec interface pcmcia MATRIX ne lit pas cette carte.
quelle et le problem SVP

Hors ligne

Pied de page des forums