FORUM

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Désormais il est interdit de mettre l'adresse d'un site (forum ou autre) extérieur à BisTVClub dans le corps d'un message.
Vous DEVEZ par contre toujours citer la source d'un article ou d'une actualité mais vous ne mettez pas directement de lien vers le site. Il ne sera pas accepter de message reprenant juste un titre et le lien vers le texte, il faut un minimum de contenu. (Je rappelle que l'on ne peut pas reprendre entièrement un article d'un site extérieur à BisTVClub mais qu'il faut le "résumer")
Il est aussi interdit de mettre un lien dans la signature de ses messages. (Il y a un emplacement réservé dans le profil des membres!)

#1 01-05-2011 08:42:00

BERGERONNETTE
Membre
Inscription : 01-05-2011
Messages : 9

son HD sur AB 3

Bonjour,

Vous pouvez me dépanner? j'ai du son sur arte HD  et pas sur FR 2 HD  sur  AB 3. par contre belle image en HD.

Mon terminal est-il compatible DD+?

Terminal TOPFIELD TF 7700 HSCI avec PCMCIA  powercam pro  .  Merci d'avance.

Dernière modification par BERGERONNETTE (01-05-2011 09:11:34)

Hors ligne

#2 01-05-2011 09:30:21

DWD
Membre
Inscription : 10-01-2011
Messages : 215

Re : son HD sur AB 3

Bonjour,

Le TOPFIELD TF 7700  n'est pas compatible DD+, le son doit être aussi absent de TF1 HD
sur AB3.


VU+ Duo

Hors ligne

#3 01-05-2011 09:51:32

BERGERONNETTE
Membre
Inscription : 01-05-2011
Messages : 9

Re : son HD sur AB 3

DWD a écrit :

Bonjour,

Le TOPFIELD TF 7700  n'est pas compatible DD+, le son doit être aussi absent de TF1 HD
sur AB3.

Merci beaucoup DWD, c'est ce que je pensais. Faut-il changer de terminal où y a t-il une autre solution?

Hors ligne

#4 01-05-2011 11:14:03

DWD
Membre
Inscription : 10-01-2011
Messages : 215

Re : son HD sur AB 3

Si TOPFIELD ne propose pas de mise à jour pour le son DD+, il reste comme
solution de changer de satellite; sur hotbird France 2 HD n'est pas diffusé avec
le son DD+.


VU+ Duo

Hors ligne

#5 01-05-2011 12:29:27

BERGERONNETTE
Membre
Inscription : 01-05-2011
Messages : 9

Re : son HD sur AB 3

Merci encore DWD,
En effet je vais passer sur Hotbird , comme cela tout fonctionnera.

Hors ligne

#6 01-05-2011 13:41:47

matousurnet
Membre
Lieu : france
Inscription : 23-02-2011
Messages : 654

Re : son HD sur AB 3

Bonjour

le nouveau topfield 2001 sbp decode le son sur ab3...

peut etre attendre une MAJ...


Matou
---------
Technomate 6900, 7100, 7102, VU solo2, Xtrend ET10000
Tnt terrestre sd HD, parabole torroidale T90 par fibre optique (invacom)sat 28.2,astra 19, Hot bird, eurobird, thor, et Ab3

Hors ligne

#7 01-05-2011 15:25:43

BERGERONNETTE
Membre
Inscription : 01-05-2011
Messages : 9

Re : son HD sur AB 3

Bonjour Matousurnet,

Merci pour votre réponse, je vais attendre une mise à jour,en espérant que cela se produise un jour!!!!!
Pour l'instant, je ne suis pas prête à changer de terminal.

Hors ligne

#8 01-05-2011 15:27:44

matousurnet
Membre
Lieu : france
Inscription : 23-02-2011
Messages : 654

Re : son HD sur AB 3

Bonjour,

je vais essayer de me renseigner

le 7700 est dejà un "ancien" modele..(je sais tout va trop vite)


Matou
---------
Technomate 6900, 7100, 7102, VU solo2, Xtrend ET10000
Tnt terrestre sd HD, parabole torroidale T90 par fibre optique (invacom)sat 28.2,astra 19, Hot bird, eurobird, thor, et Ab3

Hors ligne

#9 01-05-2011 16:23:02

DWD
Membre
Inscription : 10-01-2011
Messages : 215

Re : son HD sur AB 3

La dernière mise à jour du TOPFIELD TF 7700 HSCI  date du 13/04/2010,
il faudrait contacter TOPFIELD pour savoir si une MAJ est possible pour
décoder le DD+.


VU+ Duo

Hors ligne

#10 05-05-2014 09:17:05

kali181
Membre
Inscription : 16-02-2012
Messages : 5

Re : son HD sur AB 3

Bonjour,
j'ai utilise depuis plusieurs annees une carte (blanche) Bis panorama avec une antenne pointee sur Hotbird.
J'ai recemment ajoute un 2eme LNB qui est oriente sur AB3 (5W). 
Je capte les chaines mais si j'ai une image parfaite sur les nouvelles chaines HD, je n'ai pas de son.
Mon recepteur est un TECHNISAT Digicorder S2X qui semble compatible DD+ puisque FR2 HD (de Hotbird) affiche le sigle DD.
Par contre si je prends la chaine HD1 par exemple captee de AB3, je vois que les PID sont bien corrects sauf le AUDIO PID qui est a N/A  ... et pas moyen de le changer.
Si je fais une recherche manuelle en donnant tous les param y compris *tous* les PID, il ne trouve pas de chaine.
Alors, est ce que:
1) c'est un probleme de carte (blanche) ?  autrement dit, est ce que BIS me condamne a la seule reception Hotbird et AB3 en clair (pourtant la video est parfaite sur les chaines HD de AB3?
2) c'est un probleme de pointage d' antenne ?
3) c'est un probleme du recepteur (Technisat Digicorder S2X)
Merci d'avance pour votre reponse.
Kali181


Sharp Aquos Quattron 108cm
TechniSat Digicorder HD S2X, Neotion Viaccess,  Mede8er 500SX
BisTV sur Hotbird et AB3
23.5°E, 19.2°E, 13°E, 5°W

Hors ligne

#11 05-05-2014 11:53:56

cfipro
Membre
Inscription : 27-04-2009
Messages : 485

Re : son HD sur AB 3

kali181 a écrit :

Bonjour,
j'ai utilise depuis plusieurs annees une carte (blanche) Bis panorama avec une antenne pointee sur Hotbird.
J'ai recemment ajoute un 2eme LNB qui est oriente sur AB3 (5W). 
Je capte les chaines mais si j'ai une image parfaite sur les nouvelles chaines HD, je n'ai pas de son.
Mon recepteur est un TECHNISAT Digicorder S2X qui semble compatible DD+ puisque FR2 HD (de Hotbird) affiche le sigle DD.
Par contre si je prends la chaine HD1 par exemple captee de AB3, je vois que les PID sont bien corrects sauf le AUDIO PID qui est a N/A  ... et pas moyen de le changer.
Si je fais une recherche manuelle en donnant tous les param y compris *tous* les PID, il ne trouve pas de chaine.
Alors, est ce que:
1) c'est un probleme de carte (blanche) ?  autrement dit, est ce que BIS me condamne a la seule reception Hotbird et AB3 en clair (pourtant la video est parfaite sur les chaines HD de AB3?
2) c'est un probleme de pointage d' antenne ?
3) c'est un probleme du recepteur (Technisat Digicorder S2X)
Merci d'avance pour votre reponse.
Kali181

Bonjour,
Etes vous sur que votre demo est DD+? >>> compatible bis tvHD sur ab3?

Compatible !? > car a l'apparition des chaines HD sur AB3, nous nous sommes retrouver sans son, MÊME si nos demo (technomate, en autre) étaient DD+ compatible, bis/fransat ont un son DD+ spécifique !!! il a fallu une mise a jour des récepteurs...

La compabilité de votre receveur du son DD+ (spécifique de bis/fransat) est la première chose a vérifier a mon avis.

Dernière modification par cfipro (05-05-2014 11:56:19)


2X TM 5402 HDm1 & Module SMIT DUAL SECURE acs5.0, Aston Simba Fransat, Parabole Motorisée 110 Cm, Twin LNB 0.1db, (39E <> 30W), Bis panorama 5WA.

Hors ligne

#12 05-05-2014 12:21:47

horst
Membre
Lieu : 57, Cadenbronn
Inscription : 22-01-2012
Messages : 129

Re : son HD sur AB 3

kali181 a écrit :

Bonjour,
j'ai utilise depuis plusieurs annees une carte (blanche) Bis panorama avec une antenne pointee sur Hotbird.
J'ai recemment ajoute un 2eme LNB qui est oriente sur AB3 (5W). 
Je capte les chaines mais si j'ai une image parfaite sur les nouvelles chaines HD, je n'ai pas de son.
Mon recepteur est un TECHNISAT Digicorder S2X qui semble compatible DD+ puisque FR2 HD (de Hotbird) affiche le sigle DD.
Par contre si je prends la chaine HD1 par exemple captee de AB3, je vois que les PID sont bien corrects sauf le AUDIO PID qui est a N/A  ... et pas moyen de le changer.
Si je fais une recherche manuelle en donnant tous les param y compris *tous* les PID, il ne trouve pas de chaine.
Alors, est ce que:
1) c'est un probleme de carte (blanche) ?  autrement dit, est ce que BIS me condamne a la seule reception Hotbird et AB3 en clair (pourtant la video est parfaite sur les chaines HD de AB3?
2) c'est un probleme de pointage d' antenne ?
3) c'est un probleme du recepteur (Technisat Digicorder S2X)
Merci d'avance pour votre reponse.
Kali181

Bonjour,

Les premiers démodulateurs compatibles DD+ provenant de chez TechniSat sont le Digit HD8+ et suivi par les Isio, il est possible que le HD 8S ait reçu une mise à jour, en tout cas pas les séries HD S2 ou modèles précédents.

Cordialement.

Horst.


Sony KDL 40W4500
TechniSat Isio S, Alphacrypt TC, Smit Viaccess Secure
HD+, ORF, SSR/SRG, BisTV, TNT
19,2°E, 13°E, 9°E, 5°O

Hors ligne

#13 05-05-2014 14:49:29

kali181
Membre
Inscription : 16-02-2012
Messages : 5

Re : son HD sur AB 3

@HORST:
Merci pour votre reponse.
Effectivement, je n'ai pas vu de mise a jour pour les S2X.


@CFIPRO:
merci egalement pour cette email.
je suis quand meme inquiet d'apprendre que le DD+ 'a la mode BIS'  n'est pas tout a fait standard et requiert une mise a jour specifique.  Mais alors, cela veut dire que TOUS les demod (quelque soit la marque?), doivent  subir une mise a jour pour pouvoir entendre le son venant de AB3.
Mon Technisat Digicorder S2X est vieux de 2 ans, etre oblige de le changer me ferait quand meme mal mad
Je vais me mettre en rapport avec Technisat et voir leur reaction. Je posterai la reponse.


Sharp Aquos Quattron 108cm
TechniSat Digicorder HD S2X, Neotion Viaccess,  Mede8er 500SX
BisTV sur Hotbird et AB3
23.5°E, 19.2°E, 13°E, 5°W

Hors ligne

#14 05-05-2014 15:59:35

cfipro
Membre
Inscription : 27-04-2009
Messages : 485

Re : son HD sur AB 3

kali181 a écrit :

@HORST:
Merci pour votre reponse.
Effectivement, je n'ai pas vu de mise a jour pour les S2X.


@CFIPRO:
merci egalement pour cette email.
je suis quand meme inquiet d'apprendre que le DD+ 'a la mode BIS'  n'est pas tout a fait standard et requiert une mise a jour specifique.  Mais alors, cela veut dire que TOUS les demod (quelque soit la marque?), doivent  subir une mise a jour pour pouvoir entendre le son venant de AB3.
Mon Technisat Digicorder S2X est vieux de 2 ans, etre oblige de le changer me ferait quand meme mal mad
Je vais me mettre en rapport avec Technisat et voir leur reaction. Je posterai la reponse.

MAJ de tous receveurs pour le DD+ bis/fransat !?

oui possible, meme le dernier technomate 5502HD (courant 2013) est "sorti" d'usine sans pouvoir decrypter le DD+ bis...il a fallu une mise a jour...qui est apparu il n'y a que 2/3 mois...mais bon je pense que peut de gens sont concerner par le 5502 de technomate...pourtant ce dernier permet de lire le pack module+carte Fransat

Dernière modification par cfipro (05-05-2014 16:09:19)


2X TM 5402 HDm1 & Module SMIT DUAL SECURE acs5.0, Aston Simba Fransat, Parabole Motorisée 110 Cm, Twin LNB 0.1db, (39E <> 30W), Bis panorama 5WA.

Hors ligne

#15 08-05-2014 09:50:27

kali181
Membre
Inscription : 16-02-2012
Messages : 5

Re : son HD sur AB 3

@CFIPRO and @HORST
Voici la reponse de Technisat a ma question relative au support de DD+ sur mon recepteur Technisat Digicorder HD S2X:

'Our Digicorder HDS2x does not support DD+ or AAC (only ac3 and mp2/mp3).
We cannot offer a software solution for it by hardware limitations.
We hope we could have been of help.
TechniSat Digital GmbH '

Il va donc falloir changer de recepteur    mad:mad::mad:

Je vais m'interesser de plus pres aux box   VU+  et Xtrend
et puis essayer de revendre mon Digicorder a qqun qui ne cherche pas a recevoir AB3.

Merci pour votre aide en tous cas
kali181


Sharp Aquos Quattron 108cm
TechniSat Digicorder HD S2X, Neotion Viaccess,  Mede8er 500SX
BisTV sur Hotbird et AB3
23.5°E, 19.2°E, 13°E, 5°W

Hors ligne

#16 18-06-2014 12:56:07

tahamata71
Membre
Inscription : 12-06-2012
Messages : 110

Re : son HD sur AB 3

comment faite vous pour avoir ab3 sur bis tv en belgique,moi je ne l'ai pas ?

Hors ligne

#17 18-06-2014 13:13:45

kali181
Membre
Inscription : 16-02-2012
Messages : 5

Re : son HD sur AB 3

@tahamata
Bonjour,
AB3 c'est Atlantic Bird 3, cad un satellite et non la 3eme chaine du grouope AB
Donc, pour en revenir a votre question, c'est l'inverse.
Je recois BIS TV via HOTBIRD et Atlantic Bird 3 via 2 LNB differents pointant chacun sur un satellite.

La carte BIS donne les acces aux chaines des 2 sat mais pour recevoir les chaines HD de AB3, il faut un decodeur qui supporte Dolby Digital +
... ce qui n'est pas le cas de mon Technisat Digicorder HD s2x (confirme par Technisat) et qu'il me faut changer.

Einfin, je ne suis pas en Belgique mais en Hollande (mais ca, ca ne change rien)

Bonne journee et A+
kali181


Sharp Aquos Quattron 108cm
TechniSat Digicorder HD S2X, Neotion Viaccess,  Mede8er 500SX
BisTV sur Hotbird et AB3
23.5°E, 19.2°E, 13°E, 5°W

Hors ligne

#18 18-06-2014 17:32:05

fAB
Membre
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 16-09-2012
Messages : 348

Re : son HD sur AB 3

tahamata71 a écrit :

comment faite vous pour avoir ab3 sur bis tv en belgique,moi je ne l'ai pas ?

Bonsoir tahamata,

Il est possible de recevoir AB3 la chaîne en Belgique.
Il faut recevoir le satellite Hot Bird, et demander une carte d'abonnement en passant pas un numéro de téléphone luxembourgeois qui se trouve sur le site de Bis.TV.
Il faut cliquer en dessous du site sur le drapeau belge.

Mais cette offre est très limitée, car à part recevoir AB3, AB4/AB Shopping Belgique.
Le reste des chaînes se résume à AB1, Escales, Animaux, Chasse & Pêche, Manga, Toute l'Histoire, AB Moteurs et Encyclo.
Et en plus il y a la possibilité de prendre le Ciné ou/et le Charme.

Mais il est pas possible de recevoir la TNT française, les chaînes non AB et de s'abonner à Be In Sport.


Technomate 7100HD Triple Tuner HDD 1000 GB & 6800 HD Super + Viaccess Smit Sécure PC4 4.1
Eutelsat 5°W: Bis Panorama & Cinésport & BeIn Sports Minisat Quad Cahors/Visiosat
Astra/HotBird: Tivusat & RTS SSR SRG Parabole 80cm LNB TWIN Monobloc INVERTO Black Ultra
TNT Belge

Hors ligne

#19 04-07-2014 16:20:57

anic297
Membre
Inscription : 17-07-2009
Messages : 511

Re : son HD sur AB 3

kali181 a écrit :

Bonjour,
AB3 c'est Atlantic Bird 3, cad un satellite et non la 3eme chaine du grouope AB
Donc, pour en revenir a votre question, c'est l'inverse.
Je recois BIS TV via HOTBIRD et Atlantic Bird 3 via 2 LNB differents pointant chacun sur un satellite.

La carte BIS donne les acces aux chaines des 2 sat mais pour recevoir les chaines HD de AB3, il faut un decodeur qui supporte Dolby Digital +
... ce qui n'est pas le cas de mon Technisat Digicorder HD s2x (confirme par Technisat) et qu'il me faut changer.

Einfin, je ne suis pas en Belgique mais en Hollande (mais ca, ca ne change rien)

Bonne journee et A+
kali181

Bonjour,
Précision supplémentaire: ce satellite a changé de nom (Eutelsat W5), ce qui permet désormais de ne plus se tromper quand on lit “ab3” (à condition d'utiliser l'appellation actuelle).

Le message que Technisat vous a envoyé fait plaisir à voir! Ils sont polis et espèrent que vous soyez satisfait d'eux (j'espère que vous les avez remercié pour ça). Moi j'ai un Aston et, en plus de ne jamais avoir été satisfait de cette marque (ils font des appareils où les restrictions marchent bien mieux que les fonctionalités; blocages fréquents, etc.) n'ont pas mis à jour leur site web (depuis la dernière mise à jour disponible pour le Simba HD, il y a peut-être deux ans, leur site web liste “Améliorations: prochainement”, donc ils s'en fichent de leurs clients et ça c'est détestable).

Hors ligne

Pied de page des forums